Это естественно.Или вода или Дух.Тогда я покидаю Вас
Тебе вода дороже.
Это естественно.Или вода или Дух.Тогда я покидаю Вас
Возвращаются туда ,где были. А я в Церкви Божьей со дня моего крещения Духом.Тогда предлагаю так, вы возвращаетесь в церковь, а тут я буду модерировать с вашего позволения
С таким же успехом ты мог быть и в преступной среде и сказать ,что верующий.Уважаемый Ашот, я был в Евангельской среде, потом второй раз крестился во имя Иисуса Христа, по вашему я должен вернутся в Евангельскую среду, зачем Ашот I AM ATEIST
Так читай темы сайта и пойми ,что есть Церковь Божья,чтобы не предлагать мне шаурму из громких слов.Уважаемый Ашот я не совсем понимаю, кого вы считаете Церковью, я же предлагаю вам вернутся в Первоапостольскую церковь
7 Но тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взято от среды людей .
Вы отличаете тайну беззакония от просто беззакония? Уже очень земные речи держите.«Тайна беззакония»
Высказывайте конкретные претензии.Что вас не устраивает в моём сообщении?Вы отличаете тайну беззакония от просто беззакония? Уже очень земные речи держите.
тот самый «удерживающий»(дух тьмы),
А СИ примут ли сию истину?
А разве у меня имеет место разговор об удерживании света тьмой?Опишите хоть один случай кода тьма удерживала свет.
Хотя бы напримере в этом материальном мире.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
На греческом :
11 И за сие отошлет (быть отосланной -о разведённой жене) их Сам Бог силой обольщения,так что они уверуют и будут верить лжи,
12 чтобы начали препираться и судить себя все колеблющиеся в истине , уверовавшие лжи и довольные неправдой.
Хотелось бы разобрать этот стих.
Ну ни как я не могу принять , что Бог посылает людей в заблуждение. Более того в других переводах , даст духа заблуждения.
Что вы думаете об этом?
Как насчёт выбора, человека?
Выбор зла и добра.
И при этом выборе есть одобрение.
Одобрение выбора.
Тебя не толкали, а дали свободно выбрать.
И в этом есть действие Бога ,не препятствовать в выборе решения.
Это не о разведенной жене, поскольку женой он не был. Просто он ею не стал.
Вот в этом поддерживается человек, в своем выборе.
Другое дело результат, к кому прийдёт?
Павел здесь о том, как и для чего нужно крещение.А как же слова Павла:
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:21-24)
Так все и сводится к тому, что надо КРЕЩЕНИЕ от Крестящего.Павел здесь о том, как и для чего нужно крещение.
21 И прихожу к тому что закон учит меня: будешь хотеть делать доброе, прилежит тебе делать злое, потому найди же себе, наконец, Спасителя, о котором говорит Писание и пророки.
22 Потому-то, лишь духом моим нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах плоти моей вижу иной закон, противоборствующий закону духа моего и стремящийся сделать меня пленником своим, также как и пленена была Ева, а затем и Адам.
24 Бедный же я человек! Кто защитит меня в этом сражении от сего тела плоти моей, ведущей меня неумолимо к смерти?
25 Благодарю, избавившего меня от смерти неумолимой, Бога моего, Эмману Эйля (Иисуса), давшего мне избавление от рабства плоти в крещении Духом Своим. И теперь духом сочетавшись с Супругом Истинным, Святого Духом, я служу закону Божию по воле Его, в то время как плоть моя стремится поработить меня снова закону греха.
Посмотрите как у Петра:
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. ( 2 Петра 2:19)
Коротко и понятно о том, как состоит выбор в действии.
Так все и сводится к тому, что надо КРЕЩЕНИЕ от Крестящего.
Вот это и есть выбор.
Тут для меня более менее понятней.Мне это тоже не понятно.
как и не понятно :
Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые,.....