2-е Иоанна (перевод и редакция оригинальные)

Основатель_otkrovenya

Administrator
Команда форума
1 Старец - избранной Церкви Отца, Иеговы Бога, детям Ее, которых я люблю за истину - Духа Святого в них.
Впрочем, не только я, но и все, познавшие истину.
2 Любовь моя к вам ради Самого Духа Святого, который пребывает в нас и будет с нами вовек.
3 Да будет с вами благодать, милость, мир Божий, Отца и Владыки нашего, Святого Израиля Нового Завета.
4 Я весьма обрадовался, что нашел дитятей Твоих повсюду, ходящих в истине, как и мы.
5 И ныне прошу тебя, Супруга Божья, не как новую заповедь предписывая тебе, но живя той, которую имеем от начала, чтобы мы любили ближнего, обручая его Супругу Истинному, Духу Святого.
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповеданному нам Духу Святого. Это та заповедь, которую вы слышали от начала - Я ТОТ, КОТОРЫЙ ПРИДУ И НЕ ОСТАВЛЮ ВАС.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Эммануэйля (Иисуса) как Бога, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и богопротивник.
8 Наблюдайте за собою, чтобы вам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду - Жизнь Вечную.
9 Всякий, преступающий учение о Жизни Вечной, даруемой крещением в Духе Святого, при священнодейстии Самого Бога, и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в Духе Святого, имеет Отца и Царство Его. Когда Он в нас, тогда и мы в Нем.
10 Кто приходит к Тебе и не приносит сего учения, не слушай его, не принимай в дом свой, и не приветствуй его на улице, как бы служителя Бога, но не лишай его слова Истины из уст своих.
11 Знай, что приветствующий такого, покрывает превозношение богопротивника перед истиной.
12 Многое имею писать Тебе, но не хочу на бумаге чернилами, а хочу видеть всех деток Твоих, говорить с ними устами к устам, чтобы радость наша была полна.
13 Приветствуют Тебя все детки Церкви Отца, избранной в Духе Его, и ходящие со мною. Аминь.

Последнее редактирование модератором:

Калантар

New member
10 Кто приходит к Тебе и не приносит сего учения, не слушай его, не принимай в дом свой, и не приветствуй его на улице, как бы служителя Бога, но не лишай его слова Истины из уст своих.

дмитрий

Administrator
9 Всякий, преступающий учение о Жизни Вечной, даруемой крещением в Духе Святого, при священнодейстии Самого Бога, и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в Духе Святого, имеет Отца и Царство Его. Когда Он в нас, тогда и мы в Нем.
Всякий, знающий учение Христа но не исполняющий его, не имеет Бога; исполнивший учение Христа имеет Отца и становится сыном.

Ирина61

Super Moderator
Всякий, знающий учение Христа но не исполняющий его, не имеет Бога; исполнивший учение Христа имеет Отца и становится сыном.

Изложите ,пожалуйста" кратко учение Христа, у нас на сайте на главной странице есть "учение Христа по Павлу", но хотелось бы самую суть изложить в этой теме

дмитрий

Administrator
Изложите ,пожалуйста" кратко учение Христа, у нас на сайте на главной странице есть "учение Христа по Павлу", но хотелось бы самую суть изложить в этой теме
Очень сложный вопрос, хотя и простой.

Адам искусив от древа познания добра и зла, был изгнан из рая Богом, за согрешение.
Но Адаму была дана надежда, на то что Бог прийдёт за ним и простит.
Сам приход Бога во плоти это уже прощение Адама.
У Луки в 4 главе описано, что люди поняли Кто к ним пришел . Отсюда и уговоры царствовать во плоти.
Но прощение это ещё не исполнение Завета данный Аврааму.
После распятия , Адам получает доступ к древу Жизни.

Ирина61

Super Moderator
Очень сложный вопрос, хотя и простой.

Адам искусив от древа познания добра и зла, был изгнан из рая Богом, за согрешение.
Но Адаму была дана надежда, на то что Бог прийдёт за ним и простит.
Сам приход Бога во плоти это уже прощение Адама.
У Луки в 4 главе описано, что люди поняли Кто к ним пришел . Отсюда и уговоры царствовать во плоти.
Но прощение это ещё не исполнение Завета данный Аврааму.
После распятия , Адам получает доступ к древу Жизни.

Да совсем не сложный, вот краткое изложение учения Христа - 2Кор.6:16 ...... вселюсь в них и
буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом
.
Вселение Духа Святаго в дух человека - вот и весь смысл учения и для евреев и для язычников.:)

дмитрий

Administrator
Да совсем не сложный, вот краткое изложение учения Христа - 2Кор.6:16 ...... вселюсь в них и
буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом
.
Вселение Духа Святаго в дух человека - вот и весь смысл учения и для евреев и для язычников.:)

Немного не до конца процитировали:

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Дух Святый, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Дух Святый Вседержитель.

Вся суть учения Иисуса быть дитем Божьим.
Быть Богом над народом, это Господин над рабами.
А быть ребенком это уже НОВОЕ.

Ирина61

Super Moderator
Немного не до конца процитировали:

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Дух Святый, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Дух Святый Вседержитель.

Вся суть учения Иисуса быть дитем Божьим.
Быть Богом над народом, это Господин над рабами.
А быть ребенком это уже НОВОЕ.

Согласна!

Сверху