Учение Иисуса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Учение Иисуса.
Итак помните, что Вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые, "обрезанные плотским обрезанием", совершаемым руками, помните, что Вы были в то время без Господа ,(Иеговы) Бога, отчуждены от общества Израильского, предназначенного для принятия благословения и обетования Отца, а, также, чужды заветам обетования, не имели надежды спасения от смерти, то есть по сути, были безбожники в мире.
А теперь в Духе, Святого Израилева, Бога, Иисуса, Вы, бывшие некогда далеко от Бога, стали близки Кровию Божьей, Духом Его, полученным в крещении верою.
Ибо Дух Его, Святого, Бога, есть мир наш, соделанный из обоих, Иудеев и Еллинов, в один мир, но уже Божий, в Духе Его, Святого, разрушившего преграду плоти и неверия между всеми человеками и Богом !
Он упразднил вражду людей к Себе жертвою Плоти Своей, стерев исполнение заповедей закона в заботе о плоти, Новым Заветом, учением поклонения Себе духом перед Духом, Святого, дабы из двух, Иудеев и Еллинов, создать в Себе Самом, в Духе Святого, нового человека, строя таким образом мир Божий, Тело Церкви Своей, Царство Небесное.
Он в одном теле, в Духе Своем, дал примирение человека с Собою, принеся в жертву кровную плоть Себя Самого, положив конец рода плоти Адама, вотчины греха. Это Он, Иегова Бог, придя, благовествовал нам, дальним и близким, благовествовал Мир Свой, Царство Свое, которые суть есть Дух, Святого, Бога.
Потому только через через Него, Духа, Святого, мы Иудеи и Еллины имеем доступ к Отцу в одном Духе.
Итак, мы уже не чужие, принявшие верю Духа Его, Святого, Бога, и не пришельцы, как евреи в Ханаане,
но сограждане всем святым, суть крещенных Духом Святого самим Богом, Иисусом, и уже не чуждые, но свои дети Богу.
Мы утверждены как Израиль Небесный, подобно как и плотский от двенадцати первых иудеев, но теперь уже от 12-ти Апостолов, а не колен Израилевых, имея Самого Эмману Эйля, (Еммануила), (Иисуса), Духа, Святого, Иегову Бога, краеугольным камнем и основанием, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в Святый Храм, Церковь Иеговы Бога, обещанный Храм Третий, в который каждый человек устрояется в жилище Божие крещением от Него в Духе Святом.
Для сего-то я, Павел, соделался узником Иеговы Бога, (Иисуса), для вас, язычников, чтобы и вы услышали о сей тайне домостроительства Церкви Божией, данной мне Богом для вас, тайне, которая была возвещена мне откровением Духа Святого.
И, вы, читая, можете усмотреть благовествование тайны сей, которая есть в крещении в Духе Святого, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом, чтобы и Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного, Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Иеговы Бога Аврааму жизни вечной, посредством крещения в Духе Его, Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его. (По Павлу)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху