Коли привели цитату, то разберём её.
...Исповедует Иисуса Христа, ПРИШЕДШЕГО (а не приходившего!) во плоти.
То есть двуногий Иисус здесь точно не прокатит.
А выглядит это так:
Ой трясина, трясина-мать ваша трясонутых. А как же с этим быть?
«Беспрекословно, великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся в славе» (1 Тим. 3:16).
7:16. И всех объял страх, и славили Бога, говоря:
великий пророк восстал между нами, и
Бог посетил народ Свой.
7:17. Такое мнение о Нем распространилось по всей
Иудее и по всей окрестности.
Ещё раз спрашиваю
Как сами называли евреи Того, Кого родила Мариам и Кто был распят при Понтии Пилате и воскрес и Кто есть Креститель Духом до сих пор?!
Само число 50 в Писании имеет следующую этимологию: оно означает духовный смысл Писания.
Поскольку вы не занимались числами Писания, то это ни о чём вам не говорит.
Пожтому вам остаётся только посмотреть как это выглядит:
50 = 5 (тайна, сокрытое, духовное) х 10 (вещественные начала);
Ооооо...Тут уже Муном и Кемпингом понесло. Буква вас конкретно прихлопнула. Операция цифрами под наркозом.
В Христианской Церкви под именем Пятидесятницы разумеется 50-й день по Пасхе, празднуемый в воспоминание события сошествия Св. Духа на Апостолов. (Библейская энциклопедия арх. Никифора)
Всё Писание написано пророками, и написано так, что имеет внешний буквальный смысл, сообразованный с вещественными началами мира (10).Пятьдесят означает проникновение во внутренний смысл текста Писания, что происходит при принятии Духа Святого.
О структуре Писания говорится так:
Всё Писание написано под руководством Бога-Отца нашего Иисуса Христа.
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками И пророчествовать.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Всё. НИ о каких двусмысловых языках тут и речи нет.
Иные-совсем другого рода языки
Приведённые мною места исчерпывающим образом свидетельствуют, что имя Божие выражено в учении.
Господь - это имя Слова Божьего, в которое все крестятся.
Потому - одна вера, и одно крещение.
Везде и всегда имя Бога -означает самого Бога, который Один, а не один в трёх и не три в одном.Зарубите это себе на носу.
"Я есмь Сущий. сказал Бог Моисею, посылая его к сынам Израилевым, так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова-) послал меня к вам (Исх 3.14)... Вот имя Мое на веки и памятование о Мне из рода в род"
Вот еврейский текст:
И сказал Моше Б-гу: вот, я приду к сынам Исраэйлевым и скажу им: "Б-г отцов ваших послал меня к вам". А скажут мне они: "как Ему имя?" (14) Что сказать мне им? И сказал Б-г Моше: Я Сущий, который пребудет.
Вам остаётся либо согласиться, либо потакать духу противления.
Упаси Бог потакать вашему духу.
Христос - титул Слова, Логоса, рождённого из недра Отчего и помазанного ко спасению.
Слово - это имя духовного порядка Мироздания, котрому подчинено всё, ибо создано Им и для Него, дабы через него прославить Отца. Крещение в учение о трёх стадиях познания Бога: от Святого Духа - к Сыну и от Сына - к Отцу.
Это три стадии духовного взросления человека.
А то что вы Сына, Отца и Духа Святого называете одним и тем же - это жульничество невежд в Писании, которые погрязли в буквализме и не разумеют пророческих текстов.
Ужас мракобесия. Во истину троица-хитровыдолбанный зверь. Трёхуровневый бог...пожалуй добавлю к вашим ляпам.
Я и Отец-одно..
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Пророчествование имеет такое построение языка, что его внешним смыслом назидаются внешние, имеющие плотскую незрелую веру, а внутренним смыслом - духовные верующие, и пророки.
Тьма кромешная. Да будет вам известно, что плотского(по вашему безумству-внешнего) человека буква убивает. Так же, как и вас придавило.Даже не мечтайте о назидании.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Муж - это дух; жена - это рассудок.
Рассудок рождает Сына налицо в мучениях переосмысления действительности и Слова Божьего.
Ой бай, то-то я смотрю, Бог создал духа(Адама) безмозглого. Дайка, думает, я ему рассудок подгоню. Или наоборот, сделал его безмозглым, отделив рассудок. Ужас мракобесия.
Впредь, если хотите продолжить беседу, каждое своё слово подтверждайте Писанием, а не Писание своими шизоидными словами
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.