Неожиданные места в ВЗ.

Ирина61

Super Moderator
На одном из христианских форумов мне встретилось вот такое сообщение
В ВЗ можно встретить неожиданные места, которые указывают на некое особое отношение Бога к семени. Например, взять тот-же случай с Онаном. Сегодня общепринято, что он занимался рукоблудием. Однако, если внимательно читать, в чём-же был его грех, он к женщине входил, тоесть сексом занимался, но делал то, что сегодня делают многие, считая это "планированием семьи", извлекал перед окончанием и изливал семя на землю. И это было мерзостью в глазах Бога. Думаете сегодня нет?
Ещё есть место, где объясняется, почему именно нельзя прелюбодействовать, тоесть спать с чужой женой. Потому, что придётся излить семя на землю. Ух ты! Тоесть выходит, что излить семя это страшнее чем даже сам факт прелюбодеяния! Шокирующая новость, не правда ли?
Ну я это к чему, почему семя так важно, видимо всё-же жизнь, душа, зарождается именно в момент, когда семя исходит от мужчины. Ну, это конечно только мои соображения. Но, есть основания чтобы так думать.
Интересная мысль....

Areg

New member
На одном из христианских форумов мне встретилось вот такое сообщение

Интересная мысль....
Толкование по букве всегда обречено на искожение духовного толкования.
Суть действий Онана часто толкуется в техническом плане и изливание семени неверно видится как зло в очах Господа.
А истинным злом является нежелание дать потомства брату своему.
Не само действие зло, а его суть, для чего оно сделано.
Бытие 38:9 Но Онан знал, что потомство будет не его, и*поэтому всякий раз, ложась с*женой брата, он изливал семя на землю, чтобы не произвести потомства для брата.
10 То, что он делал, было грешно в*глазах Господа, поэтому Он предал смерти и*Онана.
Потомство Иру, первенцу Иуды далее должен был восстановить Шела, но Иуда отказал и воспользовался юностью Шелы чтоб оправдаться в Божьих глазах, т.е. не дать потомства Иру и Фамари.
Далее Бог уготовил Иуде позор за это и взял у него печать, перевязь и ТРОСТЬ. Представте себе если бы кто взял сии вещи у царя и то стало бы известно всему народу.
Бытие 38:26 Иуда узнал их и*сказал:
– Она правее, чем я, потому что я*не отдал ее за моего сына Шелу.
И*он больше не ложился с*ней.
Чем же была правее Фамарь и перед кем? Тем, что взяла себе потомство и правее перед Богом, так как Иуда никому не подотчетен как только собственной совести и тем паче Богу.
После того как Иуда вошел к Фамари она забеременела и восстановлено было семя Иру, вопрос закрыт и Иуда с Шелой более свободны пред Господом.

Сверху