Матфей 16

дмитрий

Administrator
1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: «будет вёдро, потому что небо красно»;
3 и поутру: «сегодня ненастье, потому что небо багрово». Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете.
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошёл.

дмитрий

Administrator
«Вёдро» – устаревшее слово, обозначающее ясную и тихую, и вообще хорошую погоду. Видимо, иудеи могли предсказывать погоду по виду зари. Красная, ясная вечерняя заря свидетельствовала о ясной, хорошей погоде. Багровый – это красный густого, темного оттенка.

дмитрий

Administrator
Я бы сейчас перефразировал бы все эти стихи:
Умете переобуваться в воздухе.означающие, что кто-то резко меняет свое мнение на противоположное, противоречит ранее сказанному.

Ирина61

Super Moderator
Я бы сейчас перефразировал бы все эти стихи:
Умете переобуваться в воздухе.означающие, что кто-то резко меняет свое мнение на противоположное, противоречит ранее сказанному.

И можно подумать, что после такого "перефразирования" стало понятнее...:D

дмитрий

Administrator
И можно подумать, что после такого "перефразирования" стало понятнее...:D

Вот представим, дал Иисус им знамение.
Что это Он Бог пришедший во плоти.
На первых порах последователей преумножилось, но потом?
Потом распятие и ...
И полное разочарование этих людей и опять не верие.
Думаю что им Господь оказал милость, в том чтоб они не метались от веры к неверию и так хождение реверсом.
Он их не отстраняет от себя, а наоборот уберегает от более большего позора.

Сверху