К Филиппийцам 1 (перевод и редакция оригинальные)

Основатель_otkrovenya

Administrator
Команда форума

1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса, всем святым в Духе Святого, находящимся в Филиппах:
2 благодать, Дух Святого, вам и мир Его от Бога и Отца нашего Эмману Эйля (Иисуса).
3 Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас,
4 за всех вас принося с радостью молитву мою Духом,
5 за ваше участие в благовествовании крещения Духом Святого, от первого дня даже доныне,
6 будучи уверен в том, что начавши в вас доброе дело спасения от смерти крещением в Духе Святого, которое будет совершаться вами и потомками вашими до дня Эмману Эйля (Иисуса),
7 как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении от противников Духа Святого и утверждении благовествования в верных, вас всех, как соучастников моих в благодати помазания Духом Святым Эмману Эйлем (Иисусом).
8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас, как утроба Иисуса;
9 и молю Бога о том, чтобы любовь ваша, Дух Святого в вас, еще более и более возрастала, чтобы дать вам больше сознательности и всякого нравственного такта, чтобы вы не обращали ее на недостойных и не делали ее каким-то безразличным снисхождением одинаково ко всем,
10 чтобы, познавая лучшее от Духа Святого, вы были чисты от блуда Богу, слышавших слово от вас и непреткновенны в служении священнодействия крещения от Эмману Эйля (Иисуса),
11 исполнены плодов праведности от Духа Святого, в славу Бога и имели похвалу от Него.
12 Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства моего заточения послужили большему успеху благовествования,
13 так что узы мои ради Эмману Эйля (Иисуса) и крещения Духом Его сделались известными всей претории и всем прочим,
14 и большая часть из братьев в Эмману Эйле (Иисусе), ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие и крещение от Него Духом.
15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, чтобы показаться на людях, а другие с добрым расположением проповедуют крещение Духом Святого.
16 По любопрению проповедуют Духа Святого не чисто, доводя до надсмехательства над делом Божьим, стремясь увеличить тяжесть уз моих.
17 Которые же с добрым расположением проповедую Духа, желают оказать любовь мне, зная, что я поставлен и защищать благовествование Божье.
18 Но что до того? Как бы ни проповедали Духа Святого, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться.
19 Знаю я, что мое крещение в Духе Святого послужит мне во спасение, равно как и ваше вам.
20 Имею уверенность и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду в день оный, так что при всяком смелом и открытом выступлении, и ныне, и как было всегда, возвеличивается Эмману Эйль (Иисус) в теле моем и вашем, жизнью вечной и победой на смертью.
21 Ибо для меня жизнь - Дух Святого во мне, а смерть по плоти - приобретение, чтобы пребывать в Нем с Ним и у Него вечно.
22 Если же жизнь моя во плоти доставляет плод Божьему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть с Эмману Эйлем (Иисусом) в Царстве Его, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас и для тех, которые еще не слышали слово о Спасителе от смерти.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего возрастания и радости в вере,
26 дабы похвала о вас, как о имеющих Духа Святого умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.
27 Только живите достойно благовествования Божия, Духа Святого, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном Духе, подвизаясь единодушно за веру в Эмману Эйля (Иисуса), Йегову Бога нашего, пришедшего во плоти,
28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас – истины вашего благовествования спасения от смерти. И сие от Бога,
29 потому что вам дано не только веровать в Эмману Эйля (Иисуса),
30 но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите.

Последнее редактирование модератором:

holon

New member

1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса ...
оставаться во плоти нужнее для вас и для тех ,которые еще не слышали слово о Спасителе от смерти.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего возрастания и радости в вере,
26 дабы похвала о вас ,как о имеющих Духа Святого умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.
27 Только живите достойно .
Всё понятно, не хочет человек расставаться с братией пока есть невежды в мире.

holon

New member
Не невежды,а для тех ,которые еще примут Духа,чтобы избежать смерти.
Так , ученики пока не приняли Духа на Шавуот не понимали писания, а потом и других невежд подтягивали до своего уровня ведения.
неведа незнайка ...научен- молодец.:D

Основатель_otkrovenya

Administrator
Команда форума
Так , ученики пока не приняли Духа на Шавуот не понимали писания, а потом и других невежд подтягивали до своего уровня ведения.
неведа незнайка ...научен- молодец.:D
Вы не путайте времена,и Павла.Он научен Писаниям от самого Гамалиила. Он более своего учителя,потому что получил Духа.

Калантар

New member
Так что это за вера такая, Евангельская?(да еще с большой буквы).
Что ,Павел заложил основу для раздора?
Неужели апостол мог так написать,
когда в другом месте написал,
что вера есть осуществление ожидаемого?

Калантар

New member
Цитата W-P
"Только живите достойно благовествования Христова, … стойте в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него." Филиппийцам 1 гл.
27 Только 3440 живите 4176 5737 достойно 516 благовествования 2098 Христова 5547 , чтобы 2443 мне, приду 2064 5631 ли 1535 я и 2532 увижу 1492 5631 вас 5209 , или 1535 не 548 5752 0 приду 548 5752 0 , слышать 191 5661 о 4012 вас 5216 , что 3754 вы стоите 4739 5719 в 1722 одном 1520 духе 4151 , подвизаясь 4866 5723 единодушно 3391 5590 за веру 4102 Евангельскую 2098 ,

Я могу перевести вам весь текст,но у Слова Божьего так много евнухов,в том числе и мусульмане, и этот рынок неизвестных и непонятных людей,переводивших библию для своей партии и своего ума,ЧТО ПОКАЗАТЬ ТАМ БОЖЬЕ,ЭТО УСТРОИТЬ ВСЕМИРНЫЙ ПЛАЧ В ЕГИПТЕ.
Итак,посмотрите подчеркнутые слова,они одинаковые под номером Стронга,но в одном месте- благовествование,в другом -евангельскую,ПРИЧЕМ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ СЛОВ ДЛЯ ПЕРЕВОДА,ОБА СЛОВА ВЫБРАНЫ НЕВЕРНО,НЕ ПО БОГУ.ОБА БЕССМЫСЛЕННЫ В ТЕКСТЕ.И ЯСНО ,ЧТО ПАВЕЛ НЕ МОГ ТАКУЮ ГЛУПОСТЬ НАПИСАТЬ.

Е

електрон

Guest
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть с Эмману Эйлем (Иисусом) в Царстве Его, потому что это несравненно лучше

ну самоубийство грех, да и Иисус не человекоубийца, разрешиться это чисто иудейская заморочка потому как отец иудеев диавол

moisseev

New member
Павел и Тимофей, рабы Иисуса, всем святым в Святом, находящимся в Филиппах,
в благодати, Святого духе, в мире Бога и Отца нашего Имануэля (Иисуса):
благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас,
за всех вас принося с радостью молитву мою ,
за ваше участие в благовествовании крещения Духом Святого, от первого дня даже доныне,
будучи уверен в том, что начавшееся в вас доброе дело Божье спасения от смерти крещением в Духе Святого,
которое будет совершаться вами и потомками вашими до дня Имануэля(Иисуса).

Так и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих,
при защищении от противников Духа Святого и утверждении благовествования в верных,
вас всех, как соучастников моих в благодати помазания Святаго духом Имануэлем(Иисусом).

Бог - свидетель, что я люблю всех вас, как утроба Иисуса;
и молю Бога о том, чтобы любовь ваша, Святого дух в вас,
еще более и более возрастала, чтобы дать вам больше сознательности и всякого нравственного такта,
чтобы вы не обращали ее на недостойных и не делали ее каким-то безразличным снисхождением одинаково ко всем,

чтобы, познавая лучшее от Святого духа, вы были чисты от блуда Богу,
слышавших слово от вас,
и непреткновенны в служении священнодействия крещения Имануэля (Иисуса),

исполнены плодов праведников от Святого духа в славу Бога и имели похвалу от Него.

Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства моего заточения послужили большему успеху благовествования,
так что узы мои ради Иисуса и крещения Духом Его сделались известными всей претории и всем прочим,
и большая часть из братьев в Иисусе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью,
безбоязненно проповедовать слово Божие о крещении от Него Духом.

Некоторые, правда, по зависти и любопрению, чтобы показаться на людях,
а другие с добрым расположением проповедуют крещение Святого духом для людей и их спасения от смерти.

moisseev

New member
По любопрению проповедуют Святого духа не чисто, доводя до издевательства над делом Божьим,
стремясь увеличить тяжесть уз моих абсурдностью суждений о спасении от смерти.

Которые же с добрым расположением проповедую Духа, желают оказать любовь мне, зная,
что я поставлен и защищать благовествование Божье спасения от смерти крещением в Святаго духе.

Но что до того? Как бы ни проповедовали Святого духа, притворно или искренно,
я и тому радуюсь и буду радоваться,как способе возвещения не слышавшим еще о Духе.

Знаю я, что мое крещение в Святого духе послужит мне во спасение, равно как и ваше вам.
Имею уверенность и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду в день оный,
так что при всяком смелом и открытом выступлении, и ныне, и как было всегда,
возвеличивается Имануэль(Иисус) в теле моем и вашем, жизнью вечной и победой на смертью.

Ибо для меня жизнь - Дух Святого во мне и дух мой в Нем, а смерть по плоти - приобретение, чтобы пребывать в Нем с Ним у Него вечно.

Если же жизнь моя во плоти доставляет плод Божьему делу в рождении деток Божьих, то колеблюсь что избрать.
Влечет меня первое ,но и второе: имею желание разрешиться и быть с Иисусом в Царстве Его,
потому что это несравненно лучше жития в мире;

а оставаться во плоти нужнее для вас и для тех, которые еще не слышали слово о Спасителе от смерти в крещении Святаго духом.

И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами по воле Отца для вашего возрастания и радости в вере,
дабы похвала о вас, как о имеющих Духа Святого умножилась через меня,
при моем вторичном к вам пришествии для новых рождений в Святом из окружающих вас.

Только живите достойно благовествования Божия, Духа Святого, чтобы мне, приду ли я и увижу вас,
или не приду, но слышать о вас, что вы стоите в одном Духе,
подвизаясь единодушно за веру в Имануэля(Иисуса), Иегову Бога нашего, пришедшего во плоти,
для спасения нашего от смерти в Святаго духе.

И не страшитесь ни в чем противников Божьих:
это для них есть предзнаменование погибели,
а для вас – истины вашего благовествования о Боге.
И сие от Бога,
что вам дано не только веровать в Имануэля(Иисуса),как в Иегову Бога,
но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне у вас.

Сверху