ИОИЛЬ

Калантар

New member
Вот еврейский текст Иоиля,который цитировал Петр в день Пятидесятницы :

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.
(3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма;
(4) Солнцее обернется тьмою, а луна – кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный.
(5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Г-споду

Последнее редактирование модератором:

Ирина61

Super Moderator
… 9 Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен".
11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.

О каком времени здесь идет речь? может о нашем времени? вот такой мой вопрос.

Последнее редактирование:

Калантар

New member
… 9 Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. 10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен". 11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
О каком времени здесь идет речь? может о нашем времени? вот такой мой вопрос.

Иоиль 3 1 Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,
2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
3 И о народе Моем они бросали жребий, и отдавали отрока за блудницу, и продавали отроковицу за вино, и пили.
4 И что вы Мне, Тир и Сидон и все округи Филистимские? Хотите ли воздать Мне возмездие? хотите ли воздать Мне? Легко и скоро Я обращу возмездие ваше на головы ваши,
5 потому что вы взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши,
6 и сынов Иуды и сынов Иерусалима продавали сынам Еллинов, чтобы удалить их от пределов их.
7 Вот, Я подниму их из того места, куда вы продали их, и обращу мзду вашу на голову вашу.
8 И предам сыновей ваших и дочерей ваших в руки сынов Иуды, и они продадут их Савеям, народу отдаленному; так Господь сказал.
9 Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен".
11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
15 Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.
16 И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.
17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.
18 И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим.
19 Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью - за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их.
20 А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов.
21 Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе.

Время последнее со дня креста. До наших дней.И до скончания века сего развращенного.

Ирина61

Super Moderator
Иоиль 3 1 Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,
2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
3 И о народе Моем они бросали жребий, и отдавали отрока за блудницу, и продавали отроковицу за вино, и пили.
4 И что вы Мне, Тир и Сидон и все округи Филистимские? Хотите ли воздать Мне возмездие? хотите ли воздать Мне? Легко и скоро Я обращу возмездие ваше на головы ваши,
5 потому что вы взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши,
6 и сынов Иуды и сынов Иерусалима продавали сынам Еллинов, чтобы удалить их от пределов их.
7 Вот, Я подниму их из того места, куда вы продали их, и обращу мзду вашу на голову вашу.
8 И предам сыновей ваших и дочерей ваших в руки сынов Иуды, и они продадут их Савеям, народу отдаленному; так Господь сказал.
9 Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
15 Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.
16 И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.
17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.
18 И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим.
19 Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью - за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их.
20 А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов.
21 Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе.

Время последнее со дня креста. До наших дней.И до скончания века сего развращенного.

Брат но такой ответ очень краткий. Так как вы привели целую 3 главу из Иоиля, то хотелось бы ПОРАЗМЫШЛЯТЬ НАД КАЖДЫМ СТИХОМ.
Я из этой главы понимаю совсем немного - Иерусалим - это город великого Царя- это Дух Святой,который для нас, Крещенных в Духе, - и ОТЕЦ и МАТЬ, далее,что духовные иудеи- это Божий народ, обрезанный нерукотворенным обрезанием которое совершает САМ БОГ, а то что мы обрезаны и КРЕЩЕНЫ В ДУХЕ СВЯТОГО свидетельствуют нам и другим людям это ИНЫЕ ЯЗЫКИ. Я вижу что многие деноминации ,общины и т.д. восстают на ДУХОВНЫЙ ИЗРАЙЛЬ - ИСТИННУЮ ЦЕРКОВЬ БОЖИЮ.

Калантар

New member
Брат но такой ответ очень краткий. Так как вы привели целую 3 главу из Иоиля, то хотелось бы ПОРАЗМЫШЛЯТЬ НАД КАЖДЫМ СТИХОМ.
Я из этой главы понимаю совсем немного - Иерусалим - это город великого Царя- это Дух Святой,который для нас, Крещенных в Духе, - и ОТЕЦ и МАТЬ, далее,что духовные иудеи- это Божий народ, обрезанный нерукотворенным обрезанием которое совершает САМ БОГ, а то что мы обрезаны и КРЕЩЕНЫ В ДУХЕ СВЯТОГО свидетельствуют нам и другим людям это ИНЫЕ ЯЗЫКИ. Я вижу что многие деноминации ,общины и т.д. восстают на ДУХОВНЫЙ ИЗРАЙЛЬ - ИСТИННУЮ ЦЕРКОВЬ БОЖИЮ.
Прекрасно видите.Оттого и привел всю главу,чтобы воспринимали Бога целиком,а не отдельными стихами,искали смыл и значение всякого слова и ,даже,запятой.

Ирина61

Super Moderator

Я думаю, что начиная с Пятидесятницы,когда сошел ДУХ СВЯТОЙ на ВСЕХ КТО ожидал ЕГО, и произошло освобождение из плена,т.е дух человеческий был в плену у плоти. А в ПЯТИДЕСЯТНИЦУ произошло ОСВОБОЖДЕНИЕ из плена! и теперь все кто уверовал и принял в свой дух ДУХ СВЯТОЙ - жители ДУХОВНОГО ИЕРУСАЛИМА.

Но ведь не все ПРИНЯЛИ ДУХ СВЯТОЙ как тогда,так и сейчас...начиная с Пятидесятницы насмехались(якобы напились вина),а уж как в НАШЕ ВРЕМЯ насмехаются и издеваются! (это можно увидеть во многих темах на евангелии .ру) также и во многих церквях называющих себя христианскими,но отвергнувшими КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ со знамением ИНЫЕ ЯЗЫКИ,вот я думаю,что как раз 2 стих об этом.
Если что-то не так я мыслю,то пусть меня братья поправят. Я просто размышляю и делюсь с вами,

Последнее редактирование модератором:

Калантар

New member
Я думаю, что начиная с Пятидесятницы,когда сошел ДУХ СВЯТОЙ на ВСЕХ КТО ожидал ЕГО, и произошло освобождение из плена,т.е дух человеческий был в плену у плоти. А в ПЯТИДЕСЯТНИЦУ произошло ОСВОБОЖДЕНИЕ из плена! и теперь все кто уверовал и принял в свой дух ДУХ СВЯТОЙ - жители ДУХОВНОГО ИЕРУСАЛИМА.

Но ведь не все ПРИНЯЛИ ДУХ СВЯТОЙ как тогда,так и сейчас...начиная с Пятидесятницы насмехались(якобы напились вина),а уж как в НАШЕ ВРЕМЯ насмехаются и издеваются! (это можно увидеть во многих темах на евангелии .ру) также и во многих церквях называющих себя христианскими,но отвергнувшими КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ со знамением ИНЫЕ ЯЗЫКИ,вот я думаю,что как раз 2 стих об этом.
Если что-то не так я мыслю,то пусть меня братья поправят. Я просто размышляю и делюсь с вами,
Правильно размышляете.Ждем далее.

Ирина61

Super Moderator
Иоиль 3
3 И о народе Моем они бросали жребий, и отдавали отрока за блудницу, и продавали отроковицу за вино, и пили. .[/B]

Я думаю, что этот стих продолжение перечисления всех мерзостей ,которые совершаются и по ныне у тех,которые отвергли КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ - ДУХ СВЯТОЙ и которых собирает Бог в долину суда.

дмитрий

Administrator
Я думаю, что этот стих продолжение перечисления всех мерзостей ,которые совершаются и по ныне у тех,которые отвергли КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ - ДУХ СВЯТОЙ и которых собирает Бог в долину суда.

3.И о народе Моем они бросали жребий, деление пленников по жребию было в древности обычаем победителей (ср. Наум III:10; Авд 11). И отдавали отрока за блудницу (bezzonah), слав. «и даша отрочища блудницам»: мысль у пророка та, что отроков еврейских отдавали в уплату блудницам — так мало их ценили. Меркс и Новак, ввиду следующих слов и продавали отроковицу за вино предлагают в рассматриваемом выражении вместо bazzonah (за блудниц) читать bamazzon, за съестные припасы.(А.П. Лопухин. Толковая Библия.)

Калантар

New member

3.И о народе Моем они бросали жребий, деление пленников по жребию было в древности обычаем победителей (ср. Наум III:10; Авд 11). И отдавали отрока за блудницу (bezzonah), слав. «и даша отрочища блудницам»: мысль у пророка та, что отроков еврейских отдавали в уплату блудницам — так мало их ценили. Меркс и Новак, ввиду следующих слов и продавали отроковицу за вино предлагают в рассматриваемом выражении вместо bazzonah (за блудниц) читать bamazzon, за съестные припасы.(А.П. Лопухин. Толковая Библия.)
А.П. Лопухин. Толковая Библия-лучшее что написано на русском языке о Боге.

Ирина61

Super Moderator
6 и сынов Иуды и сынов Иерусалима продавали сынам Еллинов, чтобы удалить их от пределов их

Тир (скала) — название древнего, знаменитого финикйского города, на который многократно указывается в Свящ. Писании . При разделении Обетованной земли Тир находился на границе колена Асирова, но им владели его первоначальные жители, и он долгое время управлялся своими собственными царями.По свидетельству Иосифа Флавия, основан за 240 лет до храма Соломонова
При городе находились две гавани, одна на северной части, называвшаяся Сидонской, а другая на южном — Египетская. Громадный канал, проведенный через весь город, соединял между собой обе эти гавани.
О Тире неоднократно упоминается в Библии в царствование Давида и Соломона. Хирам, царь тирский, вступил в союз с Давидом и Соломоном и доставлял им кедровые деревья, плотников и каменщиков для построения храма и дворца в иудейской столице. В царствование Давида и Соломона, между тирянами и евреями существовал особенно дружеский союз, и, несомненно, он много благоприятствовал торговым сношениям евреев, так как тиряне издавна уже славились своей морской торговлей.

Роскошь, нечестие и идолопоклонство тирян неоднократно с особой силой обличались пророками, предсказывавшими за это конечную гибель Тира
О торговых сношениях тирян с израильтянами ясно пишет пр. Иезекииль (гл. XXVII). Но вместе с возвышением тирян, с увеличением их богатства и славы, возрастали и умножались их пороки и беззакония. В своей надменности и безмерной гордости, Тир говорил в сердце своем: я бог, и восседаю на седалище божием в сердце морей (Иез.27.2)

Одни только имена Иезавели и ее дочери Гофолии, тирянок по происхождению, уже достаточно свидетельствуют о том жалком состоянии, в каком находилась нравственность тирян при царях израильских. Вообще же о глубоком нравственном упадке Тира пр. Иезекииль пишет следующее: Ты печать совершенства, полнота мудрости и вечной красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; ты был помазанным херувимом; ты был совершен в путях твоих. Но от обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей, ты осквернил святилища твои... За то вот Я на тебя, Тир, говорит Господь, подниму на тебя многие народы, и разобьют стены Тира, и разрушат башни его; и вымету из него прах его, и сделаю его голою скалою. Местом для расстилания сетей будет он среди моря и будет он на расхищение народам (Иезек. XXVI, 1-5, 12-14, XXVII, 26-36, XXVIII, 6-19, Исайи гл. III).Все это в свое время исполнилось.

Пророческие указания на Тир в библейских книгах многочисленны и разнообразны: так напр. в кн. пр. Иезекииля (гл. XXVII) перед нашими глазами проходит оживленная панорама в последовательном порядке с кораблями и торговлей Тира, с его торговыми рынками и биржами, с его разнообразными предметами ввоза и вывоза, с его различным народонаселением из многих и далеких стран; наконец, с его громадными богатствами, роскошью и великолепием.
(из Библейской энциклопедии)

Я думаю, что эти пророческие указания относятся и к современному миру, потому что мы видим туже оживленную панораму Мира сего,с его торговыми рынками и биржами,с его различным народонаселением, с его громадными богатствами,роскошью и великолепием...за которую в свое время так же будет возмездие,о котором и пророчествует Иоиль.

Калантар

New member
Сидон [евр. и финик. "ловля (рыбы)"]: 1) старший сын Ханаана (Быт 10:15), родоначальник ханаан.
племени, основавшего город Сидон; 2) финик. порт. город, в 35 км сев. Тира, совр. Сайда (Быт
10:19; Суд 1:31; 18:28; Ис 23:2). С. сначала был самым значительным из финик. городов, так что
это название могло обозначать всю -> Финикию (Суд 10:6; 3Цар 16:31). "Сидон великий" (Нав
19:28) означает подвластную С. тер.; Сеннахирим также различает в своих надписях "великий" и
"малый" С. Позднее Тир затмил своим влиянием С. (Иез 27:8). В НЗ С. часто упоминается наряду с
Тиром (Мф 15:21; Мк 3:8; 7:24,31; Деян 12:20); ап. Павлу было позволено по пути в Рим
навестить своих друзей в С. (Деян 27:3).

Ирина61

Super Moderator
Вот еще интересные указания о Тире и Сидоне (из библейской энциклопедии)

Для нас, чад нового Израиля, более интересны указания на этот славный некогда город, встречающиеся в Новом Завете. Жителей Тира, несмотря на все их нравственные недуги,Господь Иисус Христос находил более способными к восприятию истин спасения, нежели каковы были некоторые из иудеев. Если бы в Тире и Сидоне, говорит Он, явлены были силы, явленные в вас, т. е. в городах Иудейских, Хоразине и Вифсаиде, то давно бы они во вретище и пепле покаялись. Но говорю вам, присоединил Спаситель жителям упомянутых городов, что Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам (Мф. XI, 21-22, Лук. Х, 13-14).
Во время земной жизни Господа Иисуса Христа многие из приморских мест Тира и Сидона приходили к Господу Иисусу слушать Его учение и для исцеления от своих болезней (Мар. III, 8, Лук. VI, 17). В странах Тирских и Сидонских Он исцелил некогда бесноватую дочь одной сирофиникиянки, которая несмотря на то что была язычница, имела великую веру в Него, как Спасителя (Мф. XV, 21-28).
Из кн. Деяний Апостольских видно, что в Тире рано образовалась Христианская Церковь. Ап. Павел, возвращаясь в Иерусалим, после третьего своего путешествия, на пути своем остановился в Тире, нашел здесь учеников, т. е. верующих, и пробыл у них семь дней. Отшествие его из Тира, по словам свящ. писателя книги Деяний Апостольских, походило на отшествие отца семейства: все верующие с женами и детьми провожали его за город, и на берегу, преклонив колена, молились, испрашивая апостолу от Господа счастливого пути (Деян. XXI, 3-6). В 196 г. по Р. X. в Тире была епископская кафедра.
------------------------------------------------
Вот так и получилось : уверовавшие тиряне и сидоняне (язычники) приняли в крещении Иисуса-Дух Святого,и оказались выше израильтян,отвергнувших своего Бога и предавших Его на распятие.

дмитрий

Administrator
Вот еврейский текст Иоиля,который цитировал Петр в день Пятидесятницы :
(5) И будет, всякий, кто призовет имя Г-сподне, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Г-споду
Только сейчас заметил разницу, Синод:
Иоиль 2:32
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Русский синодальный перевод .

А ведь разница колоссальная, призовет и взывать. Многие ведь думают, что и призывать не надо и так будут крещены или же уже крещены.

Ирина61

Super Moderator
Только сейчас заметил разницу, Синод:
Иоиль 2:32
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Русский синодальный перевод .

А ведь разница колоссальная, призовет и взывать. Многие ведь думают, что и призывать не надо и так будут крещены или же уже крещены.

Да,разница большая. Господь всех призывает на гору Сион в Небесный Иерусалим. И только те, кто откликнутся на Его призыв, те будут спасены.
Что значит откликнуться? Это значит воззвать к Господу, прося Его о крещении и когда совершится просимое, чему будет знамение - иные языки, тогда и будет человек среди спасшихся на горе Сион.
Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство
Мое не от мира сего;

Вот в это Царство, которое не от мира сего и призывает Господь

дмитрий

Administrator
Да,разница большая. Господь всех призывает на гору Сион в Небесный Иерусалим. И только те, кто откликнутся на Его призыв, те будут спасены.
Что значит откликнуться? Это значит воззвать к Господу, прося Его о крещении и когда совершится просимое, чему будет знамение - иные языки, тогда и будет человек среди спасшихся на горе Сион.
Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство
Мое не от мира сего;

Вот в это Царство, которое не от мира сего и призывает Господь

Слава Богу, что вы это понимаете.
Но многие действуют ведь иначе. Меня призвали и человек попер. Куда с чем?
Без брачной одежды, на пир.
Отсюда много религий , меня призвали!
Но сущности, все наоборот человек призывает Господа для своего спасения.
Поэтому фундаментальная разница в словах Призвал и призвать.
Ведь есть :
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло....
Да это призыв, но это ещё далеко не спасение.
Человеку нужно выбрать к кому взывать.
Мало того что взывают абы камо кому, так ещё и просто запрятали этот выбор. Так сказать дезориентировали и лишили людей на призыв о спасении.

Ирина61

Super Moderator
Слава Богу, что вы это понимаете.
Но многие действуют ведь иначе. Меня призвали и человек попер. Куда с чем?
Без брачной одежды, на пир.
Отсюда много религий , меня призвали!
Но сущности, все наоборот человек призывает Господа для своего спасения.
Поэтому фундаментальная разница в словах Призвал и призвать.
Ведь есть :
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло....
Да это призыв, но это ещё далеко не спасение.
Человеку нужно выбрать к кому взывать.
Мало того что взывают абы камо кому, так ещё и просто запрятали этот выбор. Так сказать дезориентировали и лишили людей на призыв о спасении.
Да. Картина повсеместно печальная. Зовешь людей к Господу для крещения от Него Самого, а они говорят - "вы в обольщении"...."вы в прелести"..."вы на ложном пути" ...и т.д.
Начиная со дня Пятидесятницы в каждом поколении есть всего лишь небольшой "остаток" людей, "малое стадо", которое откликнулось на призыв Господа.
Желание моего сердца, что бы люди приходящие на наш сайт услышали призыв Господа и примкнули к этому "малому стаду", которое в Духе Святом, на горе Сион,в Небесном Иерусалиме,
в которое можно попасть только одним и единственным способом - через крещение от Крестящего Иисуса.

Сверху