Захария глава 11

дмитрий

Administrator
Похоже,что речь идет о предстоящем суде...от того и будут рыдать "кипарисы" - символ Ливана и "дубы" - величие и сила.
По моему тут не о предстоящем суде, конечно во времена Захария это звучало как о будущем времени.

2. Рыдай, кипарис, ибо упал кедр, ибо и величавые опустошены; рыдайте, дубы Васанские, ибо повалился непроходимый лес.
3. Слышен голос рыдания пастухов, потому что опустошено приволье их; слышно рыкание молодых львов, потому что опустошена краса Иордана.

Ведь сказано:

Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Мф 23:38)
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Сказываю же вам, что вы не увидите Меня,
пока не придет время, когда скажете:
благословен Грядый во имя Господне!

(Лк 13:35)
В книге же Псалмов написано:
да будет двор его пуст,
и да не будет живущего в нем; и:
достоинство его да приимет другой
.

(Деян 1:20)

Так что для нас это пророчество уже произошло

дмитрий

Administrator
(10) И взял я посох свой, Ноам, и сломал его, чтобы отменить союз мой, который заключил я со всеми народами.

Какой союз был со всеми народами?

дмитрий

Administrator
Желательно приводить ссылку полностью.Откуда
то?

Из этой же главы 10 стих , только источник тора онлайн.

10. И возьму жезл Мой — благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.

Митяйко

New member
(10) И взял я посох свой, Ноам, и сломал его, чтобы отменить союз мой, который заключил я со всеми народами.

Какой союз был со всеми народами?

Со всеми народами, был вроде только этот Завет:

И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
и со всякою душою живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда:
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.(Бытие 9)

Сверху