Вопросы по книге Исайя

Калантар

New member
Исаия 4 1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его Духом суда и Духом огня.
5 И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
6 И будет шатер для осенения днем от зноя и для убежища и защиты от непогод и дождя.

Йешайа 4:

(1) И ухватятся в тот день семь женщин за одного мужчину, говоря: "свой хлеб будем есть и будем носить свою одежду, лишь бы называться нам именем твоим, – сними с нас позор наш".(2) (И) росток Г-сподень будет в тот день красою и славою, и плод земли – величием и хвалою для уцелевших Йисраэйльтян.
(3) И будет, кто останется в Цийоне и тот, кто уцелеет в Йерушалаиме, тот назван будет святым, – все, кто записан для жизни в Йерушалаиме.
(4) Когда омоет Г-сподь скверну с дочерей Цийона и смоет с Йерушалаима кровь (невинную) духом суда и духом истребления,
(5) И сотворит Г-сподь над всем местом горы Цийон и над всеми собраниями на ней облако и дым днем и сияние пылающего огня ночью, – то над всею славою будет покров.
(6) И будет шатер днем для тени от зноя и убежищем и защитою от ливня и от дождя.

Последнее редактирование:

Борис

New member
Библия Синодальный перевод. Исая 48. 16.
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Тора Иешайа (16)
Приблизьтесь ко мне, выслушайте это: от начала тайно не говорил я, со времени, как было это (определение), там я, и ныне Г-сподь Б-г послал меня и дух Свой.

Разница очевидна!

Борис

New member
В современном русском переводе это место:
Придите и послушайте Меня! Когда положено начало Вавилону было, Я был там и с самого начала Я говорил вам ясно и открыто, и все могли понять слова Мои".
Тогда Исайя сказал:
"Теперь мой Господь Всемогущий посылает меня и Дух Его, чтобы сказать вам все это.

Последнее редактирование модератором:

дмитрий

Administrator
Библия Синодальный перевод. Исая 48. 16.
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Тора Иешайа (16)
Приблизьтесь ко мне, выслушайте это: от начала тайно не говорил я, со времени, как было это (определение), там я, и ныне Г-сподь Б-г послал меня и дух Свой.

Разница очевидна!

Если брать за основу то что троишники хотят привязать сына к Ветхому Завету, то да разница большая.

Пролистал библию, Новый завет не ссылается на эти стихи,
И на эти тоже:

Ис. 45:19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.

Хотя в Новом Завете есть:
Ин. 18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.

Калантар

New member
Поделитесь пожалуйста мнениями, о каком времени и о каких событиях говорится,
при том, что переводы рoзнятся:

А следующий перевод, соовсем о другом
О времени Иисуса,Святаго Духа,о последнем времени.

9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:9,10)

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.
(Деян.28:25-31)

Ирина61

Super Moderator
Сегодня весь день размышляю 6 гл.Исаия...меня особенно впечатлили стихи,которые выделила синим.

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.

13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; [но] как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, [остается] корень их, так святое семя [будет] корнем ее.
Судя по тому как люди реагируют на Благую весть о спасении, похоже города пустеют и начинается великое запустение.
Может я конечно ошибаюсь, но в течении длительного времени несу ВЕСТЬ о СПАСЕНИИ на "Одноклассниках", которые посещают из многих городов,даже стран,
и откликнулись на ВЕСТЬ о СПАСЕНИИ - совсем немногие - можно по пальцам пересчитать.
Можно ли это пророчество в 6гл.Исаи применить к нашему времени?
Кто как считает?

САР

New member
В городах, построенных
Нимродом (Быт 10.10-12), впервые возникло и распространилось
идолопоклонство. Города всегда этим особенно отличались и их общий
характер не изменился до сих пор. Евреи долго не жили в городах и не
стремились к этому (Нее 11.2), но когда обосновались в них, стали такими же
идолопоклонниками, как и прочие народы (4Цар 17.7-8).

anatoliy6218

Super Moderator
Если брать за основу то что троишники хотят привязать сына к Ветхому Завету, то да разница большая.

Пролистал библию, Новый завет не ссылается на эти стихи,
И на эти тоже:

Ис. 45:19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.

Хотя в Новом Завете есть:
Ин. 18:20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.

И по сей день идут споры, Кто Иисус, и это по пророчеству: 29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
(Лук.2:29-34)
И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
(Иоан.9:39)

Калантар

New member
а так же здесь, Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20)
Приводя отрывок ,вы поменяли смысл Божьего,всего контекста :
13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
(Ис.8:13-21)

Если какой-то закон или откровение не говорит ,как это слово и откровение :

14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих",

то

нет в них света
.

Ирина61

Super Moderator
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:25)
О чем это? Когда такое время наступит?...или уже наступило? Кто как думает?

дмитрий

Administrator
О чем это? Когда такое время наступит?...или уже наступило? Кто как думает?

Думаю наступило со дня Пятидесятницы.
Волк и ягнёнок, это плоть и рождённый дух от Духа Святого.
Лев ядущий солому под вопросом.;)
Змий поедающий прах это не принявшие Духа Святого.
Думаю так.

Митяйко

New member
Думаю так.

Про льва ядущего солому.
Наверно про иную пищу .
Ну да рождённый от Духа и питается от Духа Святого.

Ирина61

Super Moderator
Думаю так.

Что-то вы как-то странно "думаете":D...не похоже на вас.

дмитрий

Administrator
Что-то вы как-то странно "думаете":D...не похоже на вас.

Рим 7:25 "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".

Или по оригиналу:
25 Благодарю, избавившего меня от смерти неумолимой, Бога моего, Эмману Эйля (Иисуса), давшего мне избавление от рабства плоти в крещении Духом Своим. И теперь духом сочетавшись с Супругом Истинным, Святого Духом, я служу закону Божию по воле Его, в то время как плоть моя стремится поработить меня снова закону греха.

Вот по моему живущий ягнёнок с волком.

Митяйко

New member
Рим 7:25 "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха".

Или по оригиналу:
25 Благодарю, избавившего меня от смерти неумолимой, Бога моего, Эмману Эйля (Иисуса), давшего мне избавление от рабства плоти в крещении Духом Своим. И теперь духом сочетавшись с Супругом Истинным, Святого Духом, я служу закону Божию по воле Его, в то время как плоть моя стремится поработить меня снова закону греха.

Вот по моему живущий ягнёнок с волком.

Да, сколько волка не корми ,всё равно в лес смотрит.
Вот и уготовано волку:
для змея прах будет пищею.

НИННА

New member
Иешайа 42

(1) Вот раб Мой, которого поддерживаю Я, избранник Мой, которого желает душа Моя. Возложил Я на него дух Мой, принесет он народам закон.
(2) Не будет кричать он, и не поднимет, и не даст услышать на улице голоса своего.
(3)Тростника надломленного не переломит и фитиля тусклого не погасит, по истине вершить будет суд.
(4) Не ослабеет он и не сломится, пока не установит на земле правосудие, и учения его острова ждать будут.
(5) Так сказал Б-г Г-сподь, сотворивший небеса и распростерший их, разостлавший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух – ходящим по ней.
(6) Я, Г-сподь, призвал тебя к правде, и возьму тебя за руку, и буду хранить тебя, и сделаю тебя народом завета, светом народов,
(7) Чтобы открыть глаза слепые, чтобы вывести узника из заключения, из темницы – сидящих во мраке.
(8) Я – Г-сподь, это имя Мое, и славы Моей другому не отдам, и хвалы Моей – истуканам.
(9) Прежнее вот свершилось, и новое Я предрекаю; прежде, (чем) произрастет, Я предвещаю вам.

(10) Пойте Г-споду песнь новую, хвалу Ему от края земли, (вы), мореплаватели, и все, что в нем (в море), – острова и жители их.
(11) Поднимут (голос) пустыня и города ее, селения, где обитает Кэйдар, ликовать будут жители Сэлы (и) с вершины гор кричать;
(12) Воздадут Г-споду честь и славу Его возвестят на островах.
(13) Г-сподь, как исполин, выйдет, как муж браней, возбудит ревностность, возликует и поднимет (воинский) клич, побеждая врагов Своих.
(14) Безмолвствовал Я долго, молчал, сдерживался; как роженица, закричу, выдохну и вдохну разом.
(15) Разрушу горы и холмы, и всю траву их иссушу, и превращу реки в острова, и озера высушу.
(16) И поведу слепых дорогой, которой не знали они; по путям, неведомым им, вести буду их; обращу мрак перед ними в свет и кривые дороги – в равнину. Эти дела – сделаю Я их и не оставлю их.
(17) Отступили назад, стыдом пристыжены будут полагающиеся на истукана, говорящие литому идолу: "Вы божества наши".
(18) Глухие, слушайте, и, слепые, смотрите, чтобы видеть.
(19) Кто слеп, если не раб Мой, и глух, если не вестник Мой, которого Я посылаю? Кто слеп, как безупречный, и слеп, как раб Г-сподень?
(20) Видя многое, не замечал ты, с ушами открытыми не слышал ты.
(21) Г-сподь желал ради правды Своей возвеличить Тору и прославить.
(22) Но он (Йисраэйль) народ ограбленный и разоренный, рассеяны по пещерам все и в темницах попрятаны, ограблены были – и некому спасти, грабеж – и некому сказать: "Возврати!".
(23) Кто из вас выслушает это, внимать будет и услышит о будущем?
(24) Кто отдал на разорение Иаакова и Йисраэйль – грабителям? Разве не Г-сподь, перед которым грешили мы? И не желали они ходить путями Его и не слушали Тору Его.
(25) И излил Он на него ярость гнева Своего и мощь войны, и она охватила его пламенем кругом, но он не познавал, и жгла его, но он не принимал к сердцу.

Кому то надо было иметь Отрока ,тогда как там слово раб.

///////////////
Кому то надо было иметь Отрока ,тогда как там слово раб.--
-как точно сказано ,что** кому то надо было иметь Отрока для подтверждения мифической троицы**

Сверху