Бытие 6 глава

Ирина61

Super Moderator
Да Бытие 6:4 интересный стих.
Многие трактуют, что именно из-за хождения сынов Божьих к дочерям человеческим, появились Исполины.
Но из текста видно, Исполины уже были.
И именно Исполины были издревле славными , а не рожденные от дочерей человеческих.

И эта вражда между Исполинами и другими людьми за власть привела к потопу.

Именно стать славным( то есть быть господствующим) , стало развращением пред Господом.

Бытие 6:5
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Получается, что слава исполинов была в их росте, силе и т.д., а где сила, там и господство...

Ис.42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не
дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Ирина61

Super Moderator
Да Бытие 6:4 интересный стих.
Многие трактуют, что именно из-за хождения сынов Божьих к дочерям человеческим, появились Исполины.
Но из текста видно, Исполины уже были.
И именно Исполины были издревле славными , а не рожденные от дочерей человеческих.

И эта вражда между Исполинами и другими людьми за власть привела к потопу.

Именно стать славным( то есть быть господствующим) , стало развращением пред Господом.

Бытие 6:5
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Ваши сообщения очень часто направляют мои мысли исследовать внимательнее Писание... как и это сообщение...мне всегда это очень интересно.
Пишите почаще такие сообщения...:)

дмитрий

Administrator
Получается, что слава исполинов была в их росте, силе и т.д., а где сила, там и господство...

Ис.42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не
дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

А где доминирование , там идолопоклонничество.
Отодвигается Истинный Царь, поклоняются ...( всему, даже людям. Кроме Бога)
Тоже что и антиХрист.
Вместо Истины идут к погибели.

Вот вам ещё Исполин:
Голиа́ф (ивр. ‏גלית‏‎ — Гольят, араб. جالوت‎ — Джалут) — огромный филистимлянский воин, потомок великанов-Рефаимов в Ветхом Завете. Молодой Давид, будущий царь Иудеи и Израиля (которого приказал выбрать сам Бог), побеждает Голиафа в поединке с помощью пращи, а затем отрубает его голову (1Цар. 17:49-51).

Сверху