Когда пошёл дождь?
Бытие 2:6
6 но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли.
Русский синодальный перевод .
Круговорот воды в природе.
Это мы знаем со школьной скамьи.
Он начался до образования человека.
Сам спросил - сам же и ответил....![]()
Бытие 2:6
6 но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли.
Русский синодальный перевод .
Круговорот воды в природе.
Это мы знаем со школьной скамьи.
Он начался до образования человека.
Разве?
Первое упоминание о дожде:
Бытие 7:4
ибо через семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
Разве это значит, что дождь ранее не изливался на землю?
Ну,да"всякая трава"произрастала до сотворения человека -дождь ,вероятно,впервые пошел во время потопа,а до сего времени орошение происходило иначе-может источником воды была бездна земли(ведь написано вода была из бездны и разверзлись облака)-вода после сего должна идти только с неба
Интересная мысль, ноНу,да"всякая трава"произрастала до сотворения человека -дождь ,вероятно,впервые пошел во время потопа,а до сего времени орошение происходило иначе-может источником воды была бездна земли(ведь написано вода была из бездны и разверзлись облака)-вода после сего должна идти только с неба
1 НАЧАТКОМ ТВОРЕНИЯ БЫЛА ВОДА.
Первопричиной и основанием ,в котором рождены поднебесье , Земля и мир , есть сам Рождающий,Бог.
2 Земля же была невидима,как тьма, невинна и не покрыта ничем к тому же.
И была Земля одна в бездне.Была и бездна вся во тьме.И Дух Рождающий в порыве покрыл Землю водою.
Бытие 1:1-2
1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И так у на два вопроса, что есть начало:
1) это земля?
2) это вода?
Так что же первое было создано ?
1 НАЧАТКОМ ТВОРЕНИЯ БЫЛА ВОДА.
Первопричиной и основанием ,в котором рождены поднебесье , Земля и мир , есть сам Рождающий,Бог.
2 Земля же была невидима,как тьма, невинна и не покрыта ничем к тому же.
И была Земля одна в бездне.Была и бездна вся во тьме.И Дух Рождающий в порыве покрыл Землю водою.
Бытие 1:1-2
1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И так у на два вопроса, что есть начало:
1) это земля?
2) это вода?
Так что же первое было создано ?
Раз основанием был сам Бог, то и покрыл Он сам сабя водой .
Создал покрывало чрез которое мы видим творенья Его.
Я так думаю.
Но вспоминая слова :
Проклята земля за тебя.
Вот и думай.
Я думаю земля....а вода появилась, когда произошло покрытие земли Духом....это как образование околоплодовых вод у беременной.
Псалтирь 103:5-6
5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки. 6 Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах стоят воды.
И что вы хотите этим сказать?
По моему вы написали свое сообщение "не подумав"
Думать это удел слабых.
А вот не задумываясь сделать поступок это подвиг.