2

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
(Быт.3:17)
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Быт.8:21,22)
Некоторые люди считают что ПОТОПОМ проклятие земли Бог снял, потому как после потопа Бог сказал "не буду больше проклинать землю"
А как считают участники нашего сайта?
А как они насчёт проклятия Каина ?
И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
Как это вообще, проклятие от земли?
Прожить надо так, чтобы успеть сделать серьёзный вывод из происходящего.
Но ведь события с Каином были до потопа.
Я думаю проклятие от земли....так ведь написано " когда ты будешь возделывать землю, она не станет давать силы своей для тебя".
Вот еще один вопрос вытекает из этого стиха... что значит "не будет давать силы своей для тебя?" Урожая что-ли не будет? Как вы думаете?
Я думаю надо разобраться с проклятием земли.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.( Бытие 6)
Истреблены должны были люди и звери, а после потопа говорится о проклятии земли.
Ведь человек был приговорен к уничтожению, но не земля.
А в восьмой главе мы читаем:
и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека,
Прожить надо так, чтобы успеть сделать серьёзный вывод из происходящего.
Маасей авот симан леваним
(Дела праотцов - знак для потомков)
"Ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Ашем. только лишь Ты" (Теилим
86:10)
Я думаю,что Бог создал землю и она должна была пригодна для проживания,но еще очень важно,именно на Земле создано время и пространство и это дает возможность родиться в мир Духовный только здесь есть время и пространство:всякому человеку дана возможность выбрать жизнь или смерть
Последний раз редактировалось дмитрий; 12.06.2018 в 12:13.
Маасей авот симан леваним
(Дела праотцов - знак для потомков)
"Ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Ашем. только лишь Ты" (Теилим
86:10)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки