0

1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
1 И рассказал притчу в пользу последователей своих :некто человек был изобилующий богатством и имел управителя над всем.Сего оговорили и оклеветали,будто он растрачивает имение господина своего.
2 И в гневе призвав управителя,сказал ему: что это я слышу о тебе ? Дай ответ на все слухи о тебе,и сдай должность,ибо ты не в силе более управлять.
3 Управитель воскликнул:как мне убедить господина моего ,что отнимаешь у меня управление домом без вины ? А ничего другого я не умею; копать не могу,не имею здоровья,просить милостыню и быть опозоренным?
4 И уразумел в себе управитель вдруг, что сделать, чтобы принимали его в домы свои работники хозяина, когда отстранен будет от управления имением господина своего.
5 Тогда начал он подзывать должников господина к себе,каждого порознь, и всем говорил одно: сколько ты должен господину моему?
6 Основной должник сказал: сто мер масла надо оплатить мне. И сказал ему управитель:вот тебе бумага, садись скорее, напиши пятьдесят.
7 Потом следующему сказал: а ты что должен оплатить? Тот отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему управитель также: возьми бумагу и напиши восемьдесят.
8 Похвалил Господь (Иисус) управителя неверного, что разумно поступил,чтобы потомки его в течение жизни не страдали из-за неверности его.
9 А Я говорю вам: сотворите со Мною из себя потомков Мне,но не ради богатства неправедного, а чтобы, когда умрете, принял Я вас в обители вечные.
Последний раз редактировалось Основатель_otkrovenya; 15.05.2014 в 00:12.
2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
2 И в гневе призвав управителя,сказал ему: что это я слышу о тебе ? Дай ответ на все слухи о тебе,и сдай должность,ибо ты не в силе более управлять.
3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
3 Управитель воскликнул:как мне убедить господина моего ,что отнимаешь у меня управление домом без вины ? А ничего другого я не умею; копать не могу,не имею здоровья,просить милостыню и быть опозоренным?
4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
4 И уразумел в себе управитель вдруг, что сделать, чтобы принимали его в домы свои работники хозяина, когда отстранен будет от управления имением господина своего.
5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
5 Тогда начал он подзывать должников господина к себе,каждого порознь, и всем говорил одно: сколько ты должен господину моему?
6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
6 Основной должник сказал: сто мер масла надо оплатить мне. И сказал ему управитель:вот тебе бумага, садись скорее, напиши пятьдесят.
Последний раз редактировалось Калантар; 03.09.2013 в 02:43.
7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
7 Потом следующему сказал: а ты что должен оплатить? Тот отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему управитель также: возьми бумагу и напиши восемьдесят.
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
8 Похвалил Господь (Иисус) управителя неверного, что разумно поступил,чтобы потомки его в течение жизни не страдали из-за неверности его.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
9 А Я говорю вам: сотворите со Мною из себя потомков Мне,но не ради богатства неправедного, а чтобы, когда умрете, принял Я вас в обители вечные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки